Silber- und Bronzemedaille bei Bezirksjugendeinzelmeisterschaft

Mit vier Spielern waren wir bei der von uns ausgerichteten Jugendeinzelmeisterschaft des Schachbezirks Borken vertreten. Die Meisterschaft fand am 1., 3. und 4. November im Jugendzentrum Luise statt.

Für Theo Mußmann (Altersklasse U10) war es das erste mehrtägige Turnier. Nach einem durchwachsenen Start am Donnerstag, bei dem er nur ein Spiel gewinnen konnte, holte er am Samstag gleich zwei Punkte. Am Sonntag konnte er ebenfalls zwei Spiele gewinnen, insbesondere gegen
den Zweiten der Setzliste und späteren Vizemeister aus Raesfeld. Damit schrammte er zwar knapp an den Medaillenrängen vorbei, Platz 4 ist aber dennoch ein sehr gutes Ergebnis – insbesondere wenn man bedenkt, dass Theo erst vor wenigen Monaten mit dem Schachspielen begonnen hat.

Collin Steinberg spielte in seinem ersten Jahr in der U12 ein durchwachsenes Turnier. Mit drei Siegen aus neun Runden landete er auf dem achten Platz seiner Altersklasse.

David Schneider (U14) spielte mit vier Siegen aus sechs Partien ein starkes Turnier. Damit landete er mit drei weiteren Spielern auf dem zweiten Rang. Ein Stechen durch Blitzschachpartien musste somit den Ausschlag geben, wer den zweiten Qualifikationsplatz für die Verbandsmeisterschaft bekommt. Hierbei konnte sich David knapp mit drei Punkten aus vier Partien durchsetzen. Somit sicherte er sich wie im vergangenen Jahr die Vizemeisterschaft und die Qualifikation zur Verbandsmeisterschaft.

Falk Manthey (U16) startete mit zwei Siegen am Donnerstag optimal in das Turnier. Danach klappte jedoch nicht mehr viel, so dass er nach Niederlagen am Samstag und Sonntag noch auf den Bronzerang zurückfiel. Dies bedeutete dennoch seine erste Medaille bei Bezirksmeisterschaften.